A reunião aconteceu com a participação de pescadores e familiares ao redor de uma fogueira, onde aconteceu o resgate de memória com integração do grupo, cantorias e danças de roda. Em seguida, foi utilizada a cadeira da contação por pescadores e suas esposas, e convidados relembrando fatos e contos da Pedra do Sal.
O Sr. Garajau (como é conhecido o pescador na região) foi a estrela da festa, pois apresentou contos, histórias, piadas, declamou poesias, cantou e dançou a musica do coco. E também sua esposa passou a relembrar de como era Pedra do Sal anteriormente, relatando sua história de vida.
No intervalo das histórias foi feita a memória com degustação de pratos típicos da culinária junina: mugunzá, peixe assado na brasa, pipoca, arroz misturado com feijão, farinha de puba. No segundo momento, pescadores passaram a contar histórias de pescador e do que acontece nas idas ao mar. E para finalizar a festa no arraiá fez parte da alegria dos participantes.
Fonte/comissaoilhaativa.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário