sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

24/12/2009 10:08:00

Processamento na qualidade da carne do caranguejo-uçá

Isso quer dizer que os caranguejos industrializados apresentaram características sensoriais parecidas com as do caranguejo fresco. Entre os produtos, não houve diferença nas notas obtidas pelos caranguejos resfriados, congelados e pré-cozidos. Os produtos resfriados apresentaram, em média, vida de prateleira de sete dias, enquanto os produtos congelados permaneceram bons para o consumo durante 60 dias.

Os resultados dessa pesquisa serão divulgados na forma de um livro técnico e as tecnologias geradas devem ser transferidas aos interessados por meio de cursos e capacitações. Essa pesquisa obteve apoio financeiro da Codevasf e a industrialização dos caranguejos foi coordenada pelo Instituto Ambiental Brasil Sustentável (IABS), de Brasília (DF).




Fabíola Helena Fogaça Pesquisadora da Embrapa Meio-Norte Edição: José Wilson Fonte: Fabíola H. S. Fogaça

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