O nome já diz tudo: Festival do Caranguejo! E o dono da festa é ingrediente indispensável nos pratos que serão saboreados durante três dias em Ilha Grande do Piauí.
Em nossa visita ao município encontramos Dona Raimunda do Nascimento preparando alguns de seus pratos que estará à venda durante o festival. A cozinheira participa do evento em todas as frentes. Ajuda na organização, divulga o evento fora do estado e ainda cria pratos inéditos todos os anos. Hoje ela ensina como preparar uma panqueca de caranguejo!
Ingredientes da massa:
Bata no liquidificador
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de margarina
5 colheres de farinha de trigo sem fermento
Bata no liquidificador
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de margarina
5 colheres de farinha de trigo sem fermento
Modo de fazer: coloque um pouco da massa em uma frigideira bem quente. espalhe, vire e retire assim que dourar.
Ingredientes do recheio:
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picada
1 pimenta de cheiro picada
1 dente de alho picado
coloral e sal a gosto
½ kg de caranguejo desfiado
5 azeitonas verdes filetadas
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picada
1 pimenta de cheiro picada
1 dente de alho picado
coloral e sal a gosto
½ kg de caranguejo desfiado
5 azeitonas verdes filetadas
Modo de fazer: refogue o alho, a cebola, e a pimenta de cheiro. Acrescente o coloral e o sal e depois a carne de caranguejo desfiada. Por último as azeitonas.
Ingredientes do molho branco:
1 colher de margarina
a outra metade da cebola picada
½ lata de creme de leite
1 copo e meio de leite
1 pitada de sal
3 colheres de queijo coalho ralado
1 colher de margarina
a outra metade da cebola picada
½ lata de creme de leite
1 copo e meio de leite
1 pitada de sal
3 colheres de queijo coalho ralado
Modo de fazer: Refogue a cebola na manteiga, acrescente o leite, o creme de leite, o sal e o queijo. Adicione também umas 3 gotinhas de molho de pimenta.Dica! Coloque um pouquinho da massa do liquidificador no molho para ajudar a engrossar.
Montagem do prato: em um tabuleiro coloque uma camada de molho de branco e por cima as panquecas (uma colher de recheio em cada). Por cima coloque o restante do molho branco e sirva-se!
Por Tatiana Correa
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