segunda-feira, 25 de março de 2013

Pedra do Sal recebe 1ª etapa do Campeonato Piauiense de Surf

Surfer, Gilvan Fusca. Foto: ChicoRasta.

A Praia da Pedra do Sal foi novamente o cenário perfeito dos esportes radicais. No último fim de semana, dias 23 e 24 de março, aconteceu no mar da praia de Parnaíba, litoral do Piauí, 1ª etapa do Circuito Piauiense de Surf 2013 abrindo o calendário dascompetições de surf no estado.
As finais do Freeboard Surf Piauí 2013 foram realizadas por toda a tarde de domingo, dia 24, e teve a participação de diversos atletas piauienses, bem como de competidores do estado do Maranhão. Cerca de 30 surfistas disputaram a premiação e os pontos da etapa, os amantes do surf estiveram em grande número nas areias da praia de Pedra do Sal.
Os competidores protagonizaram disputas bastante acirradas na corrida  pelo título nas categorias Iniciante, Mirim, Júnior, Master e Open. Nas finais nem sempre a natureza colaborou com as previsões que apontavam uma forte ondulação, porém ainda sim os atletas deram espetáculo e elevaram o nível do surf local.
Os vencedores do evento faturaram kits de surf Freeboard, pranchas, troféus, brindes, um curso de habilitação para o vencedor da Open, a principal categoria do campeonato e pontos para o ranking 2013. Há uma previsão de três etapas para este ano, no final do circuito a ASPI premiará os campeões de cada categoria.
Na categoria Master, o vencedor foi Juliano Pimenta, que levou o título na Expression Session foi o campeão piauiense de surf de 2012, Gilvan Fusca, e o atleta maranhense, Pierre Goes, foi o melhor na Open.

Resultado final 1ª Etapa do Circuito Piauiense de Surf 2013 - Freeboard Surf Piauí:
CATEGORIA INICIANTE:
1° lugar - Reginho; 2° lugar - Felipe Morais; 3° lugar - Ícaro; 4° lugar - Pedro Tiago.
CATEGORIA MIRIM:
1° lugar - Ian Costa; 2° lugar - Juliano dos Santos; 3° lugar - Amaury; 4° lugar - Igor C. Branco.
CATEGORIA JUNIOR:
1° lugar - Juliano dos Santos; 2° lugar - Ian Costa; 3° lugar - Fabrício; 4° lugar - Lucas Marques
CATEGORIA MASTER:
1° lugar - Juliano Pimenta; 2° lugar - Flávio Marão; 3° lugar - Gustavo Batata; 4° lugar - Herbert Quadrado.
CATEGORIA OPEN
1° lugar - Pierre Goes; 2° lugar Patrick Alves; 3° lugar - Lucas Mateus; 4° lugar - Flávio Marão.