O festival mostra o melhor da culinária em Ilha Grande
O festival do caranguejo em Ilha Grande oferece aos seus visitantes um cardápio moderno e diversificado da culinária do município. Segundo a coordenadora da Comissão de Gastronomia do Sebrae, Inês Maria de Melo Sousa, os cursos e as oficinas oferecidos pelo SEBRAE para as mulheres que produzem pratos a partir do caranguejo, teve como objetivo fazer com que houvesse uma mudança de sabor nos pratos. “o que procuramos fazer e deixar pratos mais tradicionais com um novo sabor, um novo aroma, e montamos junto com a comunidade esse novo cardápio" ressalta Inês.
Lasanha de Caranguejo
Mini-pizza de Caranguejo
Fofão e Empadão de Caranguejo
Salgadinhos de caranguejo
Baião de Três
Gil Oliveirira Direto de Ilha Grande
Solenidade de Abertura do IV Festival do Caranguejo
Em solenidade realizada nesta sexta-feira (13) foi realizada a abertura do IV Festival do Caranguejo de Ilha Grande. Dentre as personalidades presentes no evento estavam o o presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae no Piauí, Ulysses Gonçalves Nunes de Moraes, o Presidente do Instituto Cooperforte, José Rogaciário, a Prefeita de Ilha Grande Joana D’Arc, o Secretário de Administração e Finanças do município de Ilha Grande, Henrique Sertão, além de representantes da associação de Catadores de caranguejo da cidade de Ilha Grande, dentre outras personalidades.
Gil Oliveira – direto do Festival do Caranguejo em Ilha Grande
Nenhum comentário:
Postar um comentário