Em nossa visita ao município encontramos Dona Raimunda do Nascimento preparando alguns de seus pratos que estará à venda durante o festival. A cozinheira participa do evento em todas as frentes. Ajuda na organização, divulga o evento fora do estado e ainda cria pratos inéditos todos os anos. Hoje ela ensina como preparar uma panqueca de caranguejo!
Ingredientes da massa:
Bata no liquidificador
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de margarina
5 colheres de farinha de trigo sem fermento
Bata no liquidificador
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de margarina
5 colheres de farinha de trigo sem fermento
Modo de fazer: coloque um pouco da massa em uma frigideira bem quente. espalhe, vire e retire assim que dourar.
Ingredientes do recheio:
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picada
1 pimenta de cheiro picada
1 dente de alho picado
coloral e sal a gosto
½ kg de caranguejo desfiado
5 azeitonas verdes filetadas
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picada
1 pimenta de cheiro picada
1 dente de alho picado
coloral e sal a gosto
½ kg de caranguejo desfiado
5 azeitonas verdes filetadas
Modo de fazer: refogue o alho, a cebola, e a pimenta de cheiro. Acrescente o coloral e o sal e depois a carne de caranguejo desfiada. Por último as azeitonas.
Ingredientes do molho branco:
1 colher de margarina
a outra metade da cebola picada
½ lata de creme de leite
1 copo e meio de leite
1 pitada de sal
3 colheres de queijo coalho ralado
1 colher de margarina
a outra metade da cebola picada
½ lata de creme de leite
1 copo e meio de leite
1 pitada de sal
3 colheres de queijo coalho ralado
Modo de fazer: Refogue a cebola na manteiga, acrescente o leite, o creme de leite, o sal e o queijo. Adicione também umas 3 gotinhas de molho de pimenta.Dica! Coloque um pouquinho da massa do liquidificador no molho para ajudar a engrossar.
Montagem do prato: em um tabuleiro coloque uma camada de molho de branco e por cima as panquecas (uma colher de recheio em cada). Por cima coloque o restante do molho branco e sirva-se!
Por Tatiana Correa
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