Teve início no dia 05 de janeiro o período de defeso do Caranguejo-Uçá que nessa primeira etapa vai até o dia 10 do mesmo mês. Por conta disso, os restaurantes especializados estão proibidos de comprar o crustáceo e só podem vender o que já está em estoque devidamente registrado no Ibama. Cerca de 64 declarações foram feitas em todo o Estado em um total de 52 mil caranguejos.
Pelos próximos dias, a venda do crustáceo vai ser racionada. O cliente só vai poder ter à mesa 8 unidades. Alguns restaurantes, que não tem o caranguejo como seu principal cardápio, estão se abstendo da venda neste período, inclusive pela falta de meios para armazenamento.
Em 2011 a proibição ocorrerá de 5 a 10 de janeiro, e de 20 a 25 de janeiro; de 3 a 8 de fevereiro, e de 19 a 24 de fevereiro; e de 5 a 10 de março, e de 20 a 25 de março.
Fonte: Jornal da Parnaíba
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário,ele é importante para a melhoría do conteúdo desse blog.